Картинка №1
Картинка №2
Картинка №3
Картинка №4
Картинка №5
Картинка №6
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Элемент не найден!

Человечество открыло первый не человеческий язык!

Лаела Сэй из университета Северной Каролины вместе с коллегами учеными из других университетов пришли к выводу, что у каждого дельфина есть свое имя, на которое он откликается, когда к нему обращаются сородичи. Более того, знакомясь с другими соплеменниками, дельфины обязательно представляются. Результаты исследований ученых были опубликованы в вестнике Национальной академии наук США (PNAS).

Экспериментируя с дельфинами-бутылконосами у берегов Флориды, ученые транслировали им обезличенные обращения, и тогда больше половины дельфинов поворачивались. Но транслируя записи конкретных имен, которые ученым удалось идентифицировать, на зов поворачивались конкретные дельфины, услышав, что окликнули именно их. При этом, при повторе одного и того же свиста-сигнала, поворачивался один и тот же дельфин. Более того, слушая «беседы», ученые обнаружили, что два дельфина могут говорить о третьем, называя его по имени. Специалистам удалось установить, что имя даётся дельфину ещё при рождении и представляет собой характерный свист.

Выяснились и другие подробности. В речи дельфинов есть, как минимум, шесть уровней организации: звук, слог, слово, простая фраза, сложная фраза, абзац, а сами разговоры имеют тот же коэффициент периодичности, что и человеческие языки, то есть несут в себе не просто ряд сигналов и предупреждений, а конкретную и осмысленную информацию.

Данные исследования являются сенсационными, ведь человечество, за всю официальную историю его существования, впервые столкнулось с настоящим, прекрасно разработанным не человеческим языком.






Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых

(кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):


— Да, разумные существа! — восхищённо промолвил Виктор, оглядываясь на уплывающих дельфинов.

— И ты себе не представляешь, насколько они разумны, — подчеркнул Сэнсэй. — Насколько удивительна у них «социальная» изобретательность. Они не просто следуют запрограммированным стандартным инстинктам, а согласовывают свои действия в пользу популяции в целом, её стабильности и самосохранения. — И с улыбкой добавил: — И, между прочим, в отличие от людской demos kratos, у них реальная демократия.

— В смысле? — не понял Виктор.

— У них нет особых отличий между вожаками и подчинёнными. Вожак отличается лишь тем, что берёт на себя ответственность в критической ситуации.

— То есть как? — с интересом переспросил слушавший их Костик.

— Ну как... Приближается, например, к дельфинам корабль. Один или два лидера от дельфинов подплывают к нему, детально обследуют объект, а остальные ждут на безопасном расстоянии их решения, нужно ли бояться объекта или можно его игнорировать и тому подобное.

— То есть вожак — это тот, кто в критической ситуации подставляет свою задницу? — с улыбкой уточнил Володя. — Да, действительно демократия. У нас такого не дождёшься даже от руководства конкретного ведомства, а от первых лиц тем более.

— Это точно, — усмехнувшись, кивнул Сэнсэй. — Людям есть чему поучиться у дельфинов. — И чуть погодя добавил: — У них действительно очень организованные сообщества. Причём «социальная» организация дельфинов является в некотором смысле копией первичной структуры человеческого общества, о которой сейчас люди мало что помнят и за отсутствием знаний называют примитивным матриархатом.

— А что за знания? — тут же поинтересовался Николай Андреевич.


—  Анастасия НОВЫХ Сэнсэй IV

Ссылка на книгу

(Sokrovennik)

комментарии:


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:


Введите код с картинки:

CAPTCHA



Возврат к списку