Картинка №1
Картинка №2
Картинка №3
Картинка №4
Картинка №5
Картинка №6
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Элемент не найден!

Следы Гипербореи найдены в России



Среди легенд о древних народах, которые во множестве собраны современными исследователями, особого внимания заслуживает легенда о северной стране Гиперборее. По данным эзотерических учений, Гиперборея, она же Арктида, легендарный континент, около 12 тысяч лет назад омывавшийся теплыми в то время водами Северного ледовитого океана и погрузившийся на дно в результате планетарного катаклизма. Некоторые исследователи утверждают, что Гиперборея являлась культурным и духовным центром древней цивилизации, а современный славянский народ – это прямые потомки гипербореев, спасшихся со своего гибнущего континента. Неспроста ведь Нострадамус в своих «Центуриях» именовал россиян не иначе как «народом гиперборейским».Официальная наука отвергает существование Гипербореи, однако археологические находки, совершенные на Русском Севере как в начале XX-го века, так и в наши дни, способны немного приоткрыть завесу тайны над мифической прародиной современного человечества.



Одним из людей, сделавшим значимый вклад в изучение Русского Севера был выдающийся советский ученый Александр Васильевич Барченко. В 1922 г. он вместе с научной экспедицией отправился на Кольский полуостров для того, чтобы исследовать необычное заболевание местного народа лопарей, известное как «мерячение». В ходе экспедиции Барченко сделал множество необычных находок, говорящих о том, что давным-давно на Кольском полуострове существовала развитая цивилизация, о которой не сохранилось фактически никаких упоминаний в научных исторических трудах. О своих находках сам первооткрыватель рассказывал так: «До сих пор лопари русской Лапландии чтут остатки доисторических религиозных центров и памятников, уцелевших в недоступных для проникновения культуры уголках края. Например, в полутораста верстах от железной дороги и верстах в 50 от Ловозерского погоста экспедиции удалось обнаружить остатки одного из таких религиозных центров – священное озеро Сейдозеро с остатками колоссальных священных изображений, доисторическими просеками в девственной тайболе (чаще), с полуобвалившимися подземными ходами-траншеями, защищавшими подступы к священному озеру.

 

Местные лопари крайне недружелюбно относятся к попыткам более тщательно обследовать интересные памятники. Отказали экспедиции в лодке, предостерегали, что приближение к изваяниям повлечет всевозможные несчастия на наши и их головы». Одну из находок также упоминает в своем дневнике Александр Кондиайн, товарищ Барченко, входивший в состав экспедиции: «В одном из ущелий мы увидели загадочную вещь: рядом со скитами, там и сям пятнами лежащими на склонах ущелья, виднелась желтовато-белая колонна вроде гигантской свечи, а рядом с ней кубический камень. На другой стороне горы с севера виднеется гигантская пещера, сажень 200, а рядом нечто вроде замурованного склепа».


Живя среди лопарей, Александр Барченко услышал древнюю легенду о подземном народе чудь от местной шаманки: «Давным-давно лопари воевали чудь. Победили и прогнали. Чудь ушла под землю, а два их начальника ускакали на конях. Кони перепрыгнули через Сейдозеро и ударились в скалы, и остались там на скалах навеки. Лопари их называют «Старики»». В дневнике Кондиайна есть следующее описание: «На белом, как бы расчищенном фоне, напоминающем расчищенное место на скале, в Мотовской губе выделяется гигантская фигура, напоминающая темными своими контурами человека».А вот Александр Волков, руководитель российской экспедиции исследователей, отправившейся на Кольский полуостров уже в наши дни, дает «Старику» более точное описание: «Со скалы, где находилась наша группа, если смотреть вдоль левого берега Сейдозера, был виден горный кряж. На нем мы обнаружили семидесятиметровое изображение распятого человека, напоминающее негатив фотоснимка. Саамы называют его «старик Койву». Каким образом изображение попало на скалу, непонятно. Существует легенда, как коварный «чужой» бог хотел истребить мирных жителей, за что был вмурован в скалу. Мы же склонялись к другой гипотезе. Гипербореи умели расщеплять уран. И, возможно, в результате ядерного взрыва на скале остался контур существа. Похожая тень человека на бетонной стене есть в Музее атомной бомбардировки Хиросимы. Однако гигантские размеры существа не поддаются объяснению. Невольно поверишь древнегреческому поэту Гесиоду, описавшему в своей поэме битву богов и титанов, которая состоялась в гиперборейских краях.»


Участники Кольской экспедиции вернулись в Петроград глубокой осенью 1922 года. 29 ноября Александр Кондиайн выступил на заседании географической секции общества «Мироведение» с докладом о результатах своей поездки, который назывался «В стране сказок и колдунов». 


В нем он рассказал о сделанных экспедицией удивительных находках, свидетельствующих, по его мнению, о том, что местные жители-лопари происходят «от какой-то более древней культурной расы». А через некоторое время в петроградских газетах появилось сенсационное интервью с руководителем экспедиции и изображения загадочных памятников «древней лапландской культуры».«Красная газета» в 1923 году сообщила своим читателям следующее: «Проф. Барченко открыл остатки древнейших культур, относящихся к периоду, древнейшему, чем эпоха зарождения египетской цивилизации».



Кто же был загадочными предками лопарей, соорудивших загадочные строения и святилища на Кольском полуострове? Быть может, цивилизация, существовавшая в данном регионе, и являлась той самой Гипербореей, воспетой в разных легендах и невообразимо влекущей к себе исследователей? На этот вопрос пока нет точного ответа. Но заслуживает упоминания фраза, упомянутая в книге А. Новых «Сэнсэй 3»

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых

(кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):


Современное человечество зародилось из остатков прошлой высокоразвитой цивилизации, которая достигла таких успехов в развитии и раскрытии своих сверхъестественных возможностей и способностей, что они стали для них естественными. Более того, те люди задействовали свыше 50% головного мозга, а современный Homo sapiens менее 10%.

— Вот так дела! — изумлённо проговорил Андрей.

Но Руслан тут же перебил его восхищение, возмущённо протараторив на одном дыхании:

— Так если наши пра-, прапредки были такие башковитые, чего же мы такие тупые? Ведь, по идее, в нас же должен быть хотя бы один их «захудалый» ген.

Ариман усмехнулся.

— Вы не тупые, и генов в вас предостаточно. В каждом человеке эти способности заложены, и при желании он может развить их в себе. Но только ключ ко всему лежит в вашем сознании.

— Анастасия НОВЫХ «Сэнсэй III»

Ссылка на книгу

(Sokrovennik)

комментарии:


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:


Введите код с картинки:

CAPTCHA



Возврат к списку