Спорт – скрытая сила противостояния злу

Какая основная функция спорта в современном мире? Помимо закаливания характера, прививания к дисциплине и приобретения бесценного опыта преодолевать себя, спорт так же является эффективным способом борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Казалось бы, бороться с наркоманией нужно борясь с наркоманией, но на деле любое действие вызывает противодействие. То есть,чтобы действительно побороть пагубные для личности привычки, необходимо создать альтернативные возможности самореализации, всецело способствовать их развитию.

Во всём мире проблема наркомании стоит очень остро. Страны СНГ, к сожалению, не исключение, но при активном развитии спорта проблема может существенно ослабнуть, а то и вовсе исчезнуть.И эти качественные преобразования зависят не только от государственных программ, но и от каждого жителя страны: подавать собственный пример, помогать по возможности расстраивать инфраструктуру своего района, города, быть внимательными к подрастающему поколению, участвовать в жизни соседей… Все это на самом деле не сложно.
Ранее упоминалось, что в частности в России проходят региональные спартакиады как для детей малоимущих, так и для подростков, которые сейчас находятся в затруднительных ситуациях. Основная задача спартакиад – отвлечь молодое поколение от пагубных моделей поведения и показать, что альтернатива есть и что здоровый образ жизни имеет гораздо больше преимуществ.

Так, центральный стадион столицы Адыгеи принял более ста подростков. Для каждого из них – это шанс прочувствовать радости победы, и, что немаловажно, победы над собой. Насыщенная программа спартакиады была подготовлена с помощью регионального комитета по физической культуре и спорту. Утренняя разминка включила в себя броски колец на пирамиду, дартс и кегли. После обеда профессиональные спортсмены республики Адыгеи продемонстрировали своё мастерство, чем ещё больше укрепили интерес подростков. Вечером выступали федерации разных видов рукопашного боя; были также соревнования по армспорту.

Дети впервые участвовали в таком мероприятии. Это даёт шанс осознать, что противовес негативу есть – здоровый способ жизни, спорт, философия позитивного мышления. Всё это даёт уверенность в себе, силы в настоящем и спокойствие о грядущем дне. «Это залог хорошего самочувствия и отличного настроения, ведь неразрешимых ситуаций не бывает», – поделилась своим мнением начальник отдела регионального комитета по физической культуре и спорту Ирина Манченко. Сегодня на проф. учёте в комиссии по делам несовершеннолетних записаны более 300 подростков. Спорт в многом приносит положительные моменты как обществу, так и личности в частности. Правда, это касается НЕ большого спорта…
А вот о глобальной подмене понятий в большом спорте вы можете прочитать в удивительной по содержанию книге «АллатРа» Анастасии Новых. В этой книге приводятся сенсационные исследования и действительно уникальная информация не только о большом спорте, физическом и духовном здоровье, способах избавления от любых зависимостей, но и такие данные о физическом теле человека и его возможностях, которые десятилетиями хранили под грифом строгой секретности… Скачать эту прекрасную книгу наши читатели могут совершенно бесплатно, кликнув по цитате ниже, или перейдя в соответствующий раздел сайта.


Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых
(кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):
Анастасия: Насчёт того, чтобы постоянно быть в форме, это вы хорошо заметили. Но что интересно, зачастую люди ассоциируют фразу «быть постоянно в форме» со спортом, точнее с тренировками спортсменов перед соревнованиями. Например, помню, когда шли первые наработки данной медитации в группе, то ребята стали сравнивать её со спортом. Мол, любой тренер прекрасно понимает, что искусственно создав своему подопечному условия, максимально приближённые к реальным, он тем самым увеличивает его шансы на победу в ближайшем состязании. Хороший спортсмен также знает, что, несмотря на все трудности тренировок, на все ушибы и ссадины, он, благодаря преодолению этих препятствий, приобретает опыт и навыки. Со временем спортсмен привыкает к каждодневным повышенным требованиям к самому себе. Это лишь со стороны преодоление таких разнообразных «учебных» препятствий может выглядеть как нечто сложное и возможно даже лишнее для основного соревнования. Сам же спортсмен полностью поглощён работой над усовершенствованием своих навыков. Он прекрасно осознаёт, что жалость к себе на тренировках и попытки увиливать от нагрузок однозначно приведут к проигрышу на соревнованиях. Ребята сделали выводы, что это, очевидно, так же, как и в данной медитации… Разве что с одной лишь разницей — здесь, в отличие от спорта, человек является тренером для самого себя, поэтому сам и выставляет к себе повышенные требования к своей бдительности. Успех такой работы над собой, как и в спорте, напрямую зависит от того, насколько добросовестно человек относится к ней.
Пример, безусловно, понятный для тех, кто начинает практиковать данную медитацию. Но, что я заметила, люди в данном случае использовали шаблонные установки, принятые в обществе в качестве позитивных. Спорт здесь рассматривается как работа и победа над собой, ассоциативно сравнивается с духовой работой. Но, если посмотреть в смысловой корень этих процессов, это далеко не одни и те же понятия.
— Анастасия НОВЫХ - АллатРа Ссылка на книгу
комментарии: